까마중 효능 및 먹는법





안녕하세요 오늘은 까마중 효능 및 먹는법에 대해서 말씀 드리려 해요. 까마중의 효능은 정말 다양하다고 해요. 이번 기회에 까마중 효능에 대해서 공부해 보시면 어떨까요? 까마중 효능은 좋은 것은 알지만 먹는법을 알아야 좋겠죠? 많은 효능을 가진 까마중을 잘 복용하는 법을 소개해 드릴께요.

까마중이란?

 

까마중은 스님의 머리 모양과 비슷하게 생겼다고 해서 붙여진 이름이라고 해요. 이 까마중은 가지과 한해살이풀에 속하는 풀인데 가지과라서 그런지 가지와 색깔이 비슷한 것 같아요. 까마중이 요즘 건강에 좋다는 게 알려져 여러 농가에서 재배하고 있어 쉽게 구할 수 있어요.

까마중 까마중

까마중 효능

 

  1. 혈관 건강 개선 – 안토시아닌 성분이 들어 있어 혈액 순환 개선
  2. 피부질환 개선 – 피부에 발생된 염증에 완화에 효과적
  3. 이뇨작용 촉진 – 체내의 노폐물 및 독소 배출
  4. 정력 강화 효과 – 스테로이드 성분이 들어 있어 정력 강화 및 원기 회복에 도움
  5. 면역력 증진 효과 – 사포닌 성분으로 인해 감기, 비염 등 질병 예방에 도움

 

까마중 먹는법

 

까마중의 뿌리, 줄기, 열매를 충분히 말려서 물을 넣고 충분히 우린 다음, 차로 마시면 좋습니다.

그 밖에 봄철에 까마중 어린잎을 나물로 무쳐 먹는데, 이 때 무쳐 먹기 전에 충분히 데친 후에 드셔야 쓴 맛을 피할 수 있어요.

까마중차


 

맺음말

 

오늘은 까마중 효능 및 먹는법에 대해서 알아 보았어요. 까마중은 저는 처음 들어보는 풀이 었는데, 색깔이 참 이쁘기도 하지만 효능이 참 많은 풀이더라구요. 특히 정력에 강한 풀이 많이 없는데, 원기회복이 필요한 사람들에게 강력 추천 드립니다.


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