안녕하세요 여러분. 오늘은 비름나물 효능 및 먹는법에 대해서 알아볼께요. 여러분 비름나물 들어보셨나요? 저는 티비에서 얼핏 들어본 것 같기도 하고 알쏭달쏭 한 것 같아요. 비름나물이 그렇게 효능이 다양하다고 해요. 이번 봄 비름나물 반찬으로 드셔 보는건 어떨까요? 그럼 효능 알아볼까요?
비름나물 이란?
비름은 산이나 밭에서 쉽게 찾아 볼 수 있는 한해살이풀이에요. 비름은 비름과에 속하는 풀이에요. 비름의 뿌리는 여러 질병 치료제로 약제로 사용되어 왔다고 해요. 과연 어떤 효능이 있을지 우리 한번 알아보아요.
비름나물 효능
- 항염증 효과 – 염증수치를 감소시키는 효과
- 골다공증 예방 – 비름나물에 칼슘이 풍부하게 함유
- 눈 건강 – 시력이 떨어지는 것을 막아주는 역할
- 혈관질환 예방 – 혈압과 콜레스테롤을 조절
비름나물 먹는법
- 비름나물 무침
*비름나물 무침 재료 : 비름나물, 된장, 다진마늘, 참기름, 깨소금
1. 차가운물에 깨끗하게 씻어 재료를 먼저 손질해 주세요.
2. 끓는물에 소금 한 꼬집 넣고 데쳐주세요(끊는 물에 30초 정도 추천드려요)
3. 잘 삶아진 비름나물의 물기를 제거한 뒤, 된장, 다진마늘, 참기름 등을 넣고 무쳐주시면 되요
맺음말
오늘은 비름나물 효능 및 먹는법에 대해서 알아 보았어요. 요즘 같은 봄철에 비름나물 무침 해드시면 건강에도 좋고 맛있게 식사할 수 있을 것 같아요.