우슬초 효능 및 먹는법





안녕하세요. 오늘은 우슬초 효능 및 먹는법에 대해서 알아 볼께요. 여러분들 우슬초 직접 보신 적 있으신가요? 저는 아직 직접 보지는 못했어요. 그런데 정말 몸에 좋다는 말은 많이 들어 본 것 같아요. 그래서 이번 기회에 우슬초 효능 및 먹는법을 제대로 공부하고 익혀서 더 건강해 보아요!

 

우슬초란?

 

우슬은 비름과에 속하는 풀이에요. 우슬 줄기 마디가 소의 무릎과 비슷하게 생겼다고 하여 우슬이라고 이름이 붙여였다고 해요. 그래서 다른 이름으로 쇠무릎이라고도 한데요. 최근에 더 건강에 좋은 풀로 각광을 받고 있어 많은 건강식품으로도 나오고 있는 우슬초에 대해서 알아보도록 해요.

우슬초사진



우슬초 효능

 

  1. 연골 세포 증가 – 연골 세포를 증가시켜 관절 건강 개선 시키는데 도움
  2. 관절염 증상 개선 – 퇴행성 및 류마티스 관절염 증상 개선
  3. 골다공증 예방 – 조골세포를 활성화 시켜 골다공증으 예방하는데 효과적
  4. 체중감소 – 혈중 중성지방 수치를 낮추고, 지방이 몸에 쌓이는 걸 억제
  5. 혈압 및 혈당 감소 – 인슐린 분비를 억제하여 혈당조절에 도움

 

우슬초

우슬초 먹는법

 

우슬뿌리를 차로 우려 마시는 방법이 가장 대표적이에요.

말린 우슬 뿌리를 충분한 물에 함께 넣고, 물이 끊기 시작하면 약불에 20분 정도 충분히 우린 후 차로 마시면 건강에 도움이 되요.

우슬뿌리


 

맺음말

 

오늘은 우슬초 효능 및 먹는법에 대해서 알아 보았어요. 간단하게 차로 우려 먹으면 너무 간편하게 잘 복용할 수 있을 것 같아요. 특히 무릎 관절 안 좋으신 분들은 우슬초 꼭 드셔 보시길 추천 드려요.

 

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